« クロワッサンを焼く | トップページ

2012年12月28日 (金)

卒業生の作品

久しぶりに嬉しいお届け物が!

シュトーレンです。それも三友フーズの卒業生から@@)
12月のドイツでは当たり前のように見ることが出来るケーキです。
歴史は一つ、根気の要る食材仕込みなど一本気な食べ物ですが細かいレシピは多岐に渡っているようです。外国産ケーキカテゴリーということで括ればイタリアのパネトーネと同じような物と私は認識しております。

Photo_2

惜別の卒業生、地元のベーカリーで修行中との事です。
これまでパンなども送って頂き楽しませてもらいました。今度はシュトーレンって事でスタッフの胃袋に無事納まりました。

ご馳走様でしたぁ~更なる技術の追求を御願いしつつ次回お待ちしております。笑)

ということで感謝でした。




|

« クロワッサンを焼く | トップページ

コメント

初めまして 今晩御社の合鴨のコンフィ(頂き物でして期限切れ迄放置してました)を焼いたら余りに簡単余りに美味しかったので慌てて何処で購入できるのかしらと検索➡ホームページ➡こちらのblogへ。また更新があれば嬉しいです。(阪神間で個人購入出来る小売店はあればいいな…) クリスマスに購入したデパートのコンフィよりずっとずっと美味しかったです。

投稿: 朝子 | 2017年1月15日 (日) 23時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 卒業生の作品:

« クロワッサンを焼く | トップページ